19.カフェオレパンナコッタ
材料
A. 粉ゼラチン 5g
水 大さじ3
B. 牛乳 1と1/2カップ
砂糖 50g
インスタントコーヒー 大さじ2
C. 生クリーム 1カップ
バニラエッセンス 少し
仕上げ用
インスタントコーヒーの粉...各少々
作り方
❶ Aの粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふや
かし、電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱し
て、溶かしておく。
❷ 鍋にBを入れて弱火にかける。
砂糖が溶けたら火からおろし、❶を加えて混
ぜ、更にCを加える。
❸ 粗熱が取れたら型に流し入れ、冷蔵庫で4
間以上冷やし固める。
❹ ホイップクリームを絞り、コーヒーの粉を
ふり完成。
簡単ですが、程よい苦味と甘さが丁度いい感じに作れます。
ホントに美味しい❗
ではでは。(^_^)ノ