食いしん坊バードの料理ブログ

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102.白菜と餃子の中華スープ

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材料: 4 人分
白菜
4枚
餃子(冷凍)
10個
ニンジン
1/6~1/4本
<スープ>
  顆粒中華スープの素
大さじ2
  水
800ml

少々
粗びき黒コショウ
少々
ゴマ油
少々
ショウガ汁(チューブ入り生姜でもok)

お好みで

 


下準備
白菜は縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。

作り方
1鍋に<スープ>の材料を入れて煮たったらニンジン、白菜を入れて中火で煮る。柔らかくなったら餃子を凍ったまま入れて2分煮る。


2ゴマ油とショウガ汁を加え、塩、粗びき黒コショウで味を調えて器に注ぐ。