材料
蓮根 1節
サラダ油 大さじ1
豚こま切れ肉 150g
コチュジャン 小さじ2
(A)
酒 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
作り方
1.下ごしらえ
蓮根を厚さ3~4mmの半月切りにして、水につけアク抜き後水を切る。
(A)の酒、砂糖、醤油を合わせておく。
2.フライパンに油を入れ、中火で熱し、1.の蓮根を透き通る位まで炒める。
3.蓮根を片側に寄せて空いた所に豚肉を加えて全体を炒める。
4.3の豚肉の色が変わったらコチュジャンを加えて全体を炒める。
5.(A)の合わせ調味料を加え炒める。
6.汁気がなくなるまで煮詰める。
7.器に盛り付け完成!