12.オニオンとベーコンのガーリックチーズリゾット
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
エリンギは縦半分にカットし、長さを2センチ幅にカットする。端から薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくのいい香りがしてきたら火を少し強め、玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
炊いたご飯はざるに入れ、ほぐしながら流水で洗う。
1のフライパンに、水と顆粒コンソメを入れて沸騰させたら2のご飯を入れる。再度沸騰したらピザ用チーズを入れてゆっくりと木べらで混ぜる。
全体がとろりとしてきたら塩とこしょうで味を整え火を止める。
塩は小さじ1/2弱くらいで作りました。
あればドライパセリをふる。
炊いたご飯と、ピザ用チーズを使うので簡単に作れます。
白ワイン、生クリームを入れるので、ガーリックをあまり感じないあっさりとしたリゾットです。
お試しあれ❗(^_^)ノ