84.ガーリックピザ
※1枚分
生地材料 150g
☆強力粉 150g+
大さじ1(打ち粉用)
☆オリーブオイル 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
牛乳 80ml
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トッピング
トマト 1個
シャウエッセン 3本
茄子 等お好きなもの 小(スライス)
粉チーズ、バジル、イタリアンパセリetc
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ピザソース
にんにくチューブ 3cm
ケチャップ 大さじ2
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焼き用オリーブオイル 大さじ1
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作り方
1.ボウルに☆を入れて混ぜ、牛乳をすこしづつ加えながら手で7分間揉みこみ、冷蔵庫で10分寝かせる。
※もし長時間置く場合はラップで包んでおく。
私は忘れてて生地の表面が乾いて失敗経験が。
💦
2.打ち粉をして生地を伸ばす。
打ち粉を忘れるとくっついて綺麗にのばせないので。
3.フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火と中火の間で焼く。下が少し焼き目が着く程度で
4.生地をひっくり返しピザソース、ピザ用チーズ、トマト等をトッピング.弱火で焼き完成!
〇チーズに少し薄く焦げ目がつくくらい焼くと丁度いい感じに。
イースト菌を混ぜなくても、結構ふっくらに焼けます。焼きすぎは硬くなるので注意して下さいね。
結構本格的なピザが簡単に作れます。
是非作ってみて❗
(^0^)/