95.ピザ生地 イースト菌入り
材料直径20cm3枚分 または 直径25cm2枚
強力粉250g
ドライイースト3g(小さじ1)
塩4g(小さじ2/3)
砂糖15g(大さじ1.5)
オリーブオイル10g(大さじ1)
水150g
作り方
1
すべての材料をよくこねる。ホームベーカリーのこね機能を使うと簡単
私は手でこねました。愛情入りナンチャッテ
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
2
乾かないようにラップなどをして、1〜2時間発酵させる。生地がふわっとなるまで※HBの発酵機能でも◎
3
生地を3等分にわけ、強力粉を引き、手で優しく伸ばして直径20cmほどの円にする。
4
※気泡をできるだけつぶさないように、ゆっくり伸ばす。多少いびつでもOK。耳は少し厚めに残す