食いしん坊バードの料理ブログ

kuishinbou_birdの料理ブログ

気まぐれのお料理と食べ歩きブログです。

39.人参の塩昆布ナムル

f:id:kuishinbou_bird:20201229175700j:image

 

材料2人分
 

にんじん                         1本(150g)


A
塩昆布、いり白ごま       各大さじ1
A
ごま油                             小さじ2
A
しょうゆ                          小さじ1/2
A
にんにく                          チューブ1〜2cm

 

作り方

にんじんは千切りにし、塩ひとつまみ(分量外)と共にポリ袋に入れて、よく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、10分おく。

1の水気を絞り、A塩昆布、いり白ごま 各大さじ1、ごま油 小さじ2、しょうゆ 小さじ1/2、にんにく チューブ1〜2cm

を加えて和える

新味が足りない場合は、塩で調整して♪)。すぐに食べても美味しいけれど、5〜10分ほど置くと、味が馴染んでさらに美味しくなります!

 

塩昆布が無かったので、昆布細切りプラスアジシオ使用。食べる前に昆布を取り出し、鰹節をふってみました。

 

 

ではでは。(^_^)ノ