39.人参の塩昆布ナムル
材料2人分
にんじん 1本(150g)
A
塩昆布、いり白ごま 各大さじ1
A
ごま油 小さじ2
A
しょうゆ 小さじ1/2
A
にんにく チューブ1〜2cm
作り方
にんじんは千切りにし、塩ひとつまみ(分量外)と共にポリ袋に入れて、よく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、10分おく。
1の水気を絞り、A塩昆布、いり白ごま 各大さじ1、ごま油 小さじ2、しょうゆ 小さじ1/2、にんにく チューブ1〜2cm
を加えて和える
新味が足りない場合は、塩で調整して♪)。すぐに食べても美味しいけれど、5〜10分ほど置くと、味が馴染んでさらに美味しくなります!
塩昆布が無かったので、昆布細切りプラスアジシオ使用。食べる前に昆布を取り出し、鰹節をふってみました。
ではでは。(^_^)ノ