83.焼肉丼
材料
2人分
温かいご飯
茶碗2杯分
牛切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1/4個
A
おろし生姜
小さじ1
A
おろしニンニク
小さじ1/2
A
醤油
大さじ2
A
砂糖
大さじ1
A
ごま油
小さじ1
A
酒
小さじ2
A
白ごま
小さじ1
A
一味、塩、胡椒
少々
1.牛切り落とし肉は食べやす大きさに切ります
2.玉ねぎは5mm幅に切ります
3.熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り牛肉
玉ねぎを中火で炒めます
4.牛肉の色が変わり玉ねぎに透明感が出てきたら
Aおろし生姜 小さじ1、おろしニンニク 小さじ1/2、醤油 大さじ2、砂糖 大さじ1、ごま油 小さじ1、酒 小さじ2、白ごま 小さじ1、一味、塩、胡椒 少々
を加えます
5.サッと炒めて全体にタレが絡んだら温かいご飯に
のせて出来上がり。
とってもシンブルで簡単。美味しい焼肉丼です。
(^0^)/