7.新玉ねぎの梅肉ドレッシング
ここ2日間、ご馳走ばかり食べたので、今日は
あっさりとお茶漬けに!
漬物だけでは寂しいので、簡単、おいしいものはないかと探していたら。
「新玉ねぎの梅肉ドレッシング」
のレシピがあったのでつくってみました。
材料はレシピ通りではおもしろくないので、自己流で。
玉葱 中1個
出来るだけ薄切りにして、水に10分程
晒して、水分を切る
鰹の削り節 適宜
梅肉ドレッシング
☆印を混ぜ合わせておく。
☆オリーブオイル 大さじ1と1/2
☆出汁のきいた
まろやか酢 大さじ1と1/2
☆牡蠣しょうゆ 大さじ1/2
☆梅肉 小さじ1
☆ 塩 少々
☆粗挽き
こしょう 少々
☆砂糖 少々
水気を切った玉葱に全体に鰹の削り節を
ふり、ドレッシングで和えて器に盛り
できあがり。
玉葱がすご〜く甘く変身します。
お茶漬けおかわりしてしまいました。
💦💦💦
良かったら試してみて下さい。
ではでは!(^_^)ノ