50.ベイクドヨーグルトケーキ
材料:
ヨーグルト 400g
砂糖 100g
薄力粉 50g
卵 2個
サラダ油 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
粉糖 適量
作り方:
1.オーブンは180℃に予熱しておく。
2.ボウルにヨーグルト、砂糖、薄力粉、卵、サラダ油、ベーキングパウダーを入れてなめらかになるまで混ぜる。
3.型にクッキングシートをしき、(2)を流し入れる。
4.180℃のオーブンで30〜40分焼く。取り出して冷まし、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
5.仕上げに粉糖を振り、お好みの大きさに切ったら、完成!
私は粉糖が無かったので、使用していません。
ベーキングパウダーは、よく混ぜれば必要ないみたいです。
材料を混ぜて、パウンドケーキ型に流し入れて焼くだけなので、誰にでも簡単に美味しく作れます。是非作ってみて下さい。
ではまた。(^_^)ノ