46.カニ玉
材料(二人前)
卵 4個
グリーンピース 適量
カニのほぐし身 100g
酒 大さじ1
ねぎ 1/3本
サラダ油 大さじ1
サラダ油(卵用) 大さじ3
塩胡椒 少々
⭐︎あんかけの調味料
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
酢 大さじ2
水 100cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
水溶き片栗粉
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1
作り方
1
ねぎは小口切り。✩の調味料を混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、ねぎとカニを入れて炒め、酒、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
3
ボウルに卵を割入れ混ぜ、②を加えて混ぜる。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、③を流し入れて、全体をざっと混ぜて弱火にし、2~3分ほど加熱、上下を返して1分ほど加熱し、器にうつす。
5
フライパンに✩の調味料を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
6
④に案をかけて、グリーンピースを乗せて完成。
卵を少し焼きすぎでとろとろ感が無かったのが、反省点。
味は抜群でした。✌︎('ω')✌︎
ではまた。(^_^)ノ