食いしん坊バードの料理ブログ

kuishinbou_birdの料理ブログ

気まぐれのお料理と食べ歩きブログです。

46.カニ玉

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材料(二人前)

卵                                 4個

グリーンピース            適量

カニのほぐし身            100g

酒         大さじ1

ねぎ        1/3本

サラダ油      大さじ1

サラダ油(卵用)            大さじ3

塩胡椒       少々

 

⭐︎あんかけの調味料

砂糖        大さじ1と1/2

醤油        大さじ1

酒         大さじ1

酢         大さじ2

水         100cc

鶏ガラスープの素  小さじ1

水溶き片栗粉    

    水     大さじ1

           片栗粉    小さじ1

 

作り方

 

1

ねぎは小口切り。✩の調味料を混ぜ合わせる。

 

2

フライパンに油を入れて中火で熱し、ねぎとカニを入れて炒め、酒、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。

 

3

ボウルに卵を割入れ混ぜ、②を加えて混ぜる。

 

4

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、③を流し入れて、全体をざっと混ぜて弱火にし、2~3分ほど加熱、上下を返して1分ほど加熱し、器にうつす。

 

5

フライパンに✩の調味料を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

 

6

④に案をかけて、グリーンピースを乗せて完成。

 

 

卵を少し焼きすぎでとろとろ感が無かったのが、反省点。

味は抜群でした。‪✌︎('ω')✌︎

 

 

ではまた。(^_^)ノ