18.豚の生姜焼き
材料
豚ロース 200g
(どんなお肉でもok。豚バラの切り落としで作りました。)
片栗粉 小さじ2
生姜焼きタレ
○砂糖 小さじ2
○生姜すりおろし 小さじ2
○料理酒 小さじ2
○醤油 大さじ1
作り方
1.豚肉の表面に片栗粉をまぶす。
2.サラダ油(大さじ1)をひき、豚肉両面を焼く。
3.○を合わせ、生姜焼きタレを作り、豚肉に回
しかける。
4.皿に盛り、煮汁をかけ、完成!
こちらも以前より作っていますが、recipeと合わせ再アップします。
盛り付けが相変わらず下手くそで失礼。
味は間違いないので、挑戦しようという方はどうぞ。(*^^)v
簡単なので是非作ってみてください。
ではまた!(^_^)ノ