食いしん坊バードの料理ブログ

kuishinbou_birdの料理ブログ

気まぐれのお料理と食べ歩きブログです。

18.豚の生姜焼き

f:id:kuishinbou_bird:20201120203549j:image

 

 

材料

 

豚ロース                      200g

(どんなお肉でもok。豚バラの切り落としで作りました。)

 

片栗粉                         小さじ2

 

生姜焼きタレ

○砂糖                             小さじ2

○生姜すりおろし           小さじ2

○料理酒                          小さじ2

○醤油                              大さじ1

 

作り方

 

1.豚肉の表面に片栗粉をまぶす。

 

2.サラダ油(大さじ1)をひき、豚肉両面を焼く。

 

3.○を合わせ、生姜焼きタレを作り、豚肉に回

   しかける。

 

4.皿に盛り、煮汁をかけ、完成!

 

こちらも以前より作っていますが、recipeと合わせ再アップします。

 

盛り付けが相変わらず下手くそで失礼。

 

味は間違いないので、挑戦しようという方はどうぞ。(*^^)v

簡単なので是非作ってみてください。

 

ではまた!(^_^)ノ