33.ポタージュスープ
材料
ジャガイモ 小4個
玉ネギ 1個
塩コショウ 少々
固形スープの素 1個
水 600ml
バター 20g
生クリーム 100ml
ドライパセリ 小さじ1
<下準備>
ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。
玉ネギは縦に薄切りにする。
1.鍋にバターを中火で溶かし、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを炒め合わせる。
2.固形スープの素、水を加え、煮立てば火を弱めて12~13分煮る。
3.塩コショウで味を調え、ミキサーにかける。一度網に通して鍋に戻し、生クリームを加えて火にかけ、煮立つ直前で火を止める。器によそい、ドライパセリを散らす。
お店はもう少しサラッとしてる感じ
かと。
あと、最後の盛り付けは失敗かな。
また挑戦します。
ではでは!(^_^)ノ