20.豚モヤシのスタミナスープ
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 80g
もやし 1/2袋
サラダ油 小さじ1
ニンニク 1かけ
A水 3カップ
A醤油、鶏がらスープの素 各大さじ1
A砂糖 小さじ1
A豆板醤 小さじ2/1
A塩コショウ 少々
卵 1個
万能ねぎ、白ごま 各ひとつまみ
作り方
1.豚肉は3cm長さに切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れて中火にかける。香りが立ったら1を入れて炒め、色が変わったらもやしを加えてさらに炒める。
3. 2にAを加え、1〜2分煮る。
4. 3に卵を割り入れ、半熟卵状になったら火を止める。器に盛り、万能ねぎと白ごまを散らしたら完成です♪
お腹が空き過ぎていたので、仕上げのネギとゴマをわすれてしまいました。💦
でも、美味しかった❗
レシピの分量では、辛味が少なく、もう少し豆板醤を、追加してもいけると思います。
ではでは!(^_^)ノ