43.南瓜煮
材料
(2〜3人分)
かぼちゃ1/4個
だし汁400cc
☆みりん大さじ1杯
☆砂糖大さじ1と1/2杯
☆しょうゆ大さじ1杯
下ごしらえ
かぼちゃは種とワタを取り除きます。
作り方
1
かぼちゃはひと口大に切り、ところどころ皮をむいて面取りをします。
2
鍋に①を重ならないように並べ入れ、だし汁を加えて中火で10分ほど煮ます。
3
☆の調味料を加えて弱火にし、落とし蓋をして5分ほど煮ます。かぼちゃに竹串がスーッと入るくらいやわらかく煮えたら完成です。
材料
(2〜3人分)
かぼちゃ1/4個
だし汁400cc
☆みりん大さじ1杯
☆砂糖大さじ1と1/2杯
☆しょうゆ大さじ1杯
下ごしらえ
かぼちゃは種とワタを取り除きます。
作り方
1
かぼちゃはひと口大に切り、ところどころ皮をむいて面取りをします。
2
鍋に①を重ならないように並べ入れ、だし汁を加えて中火で10分ほど煮ます。
3
☆の調味料を加えて弱火にし、落とし蓋をして5分ほど煮ます。かぼちゃに竹串がスーッと入るくらいやわらかく煮えたら完成です。