53.サッパリ胡瓜の梅醤油和え
材料
きゅうり 2本
調味料
☆醤油 大さじ2
☆ハチミツ梅 1個
☆胡麻油 小さじ2
☆味の素 少々
花かつを 小1袋
1胡瓜は種の部分を取り、乱切りに。
2☆の調味料を混ぜ合わせ、胡瓜にかけ、混ぜ合わせる。
3器に盛り、花かつををふりかけて完成。
材料
きゅうり 2本
調味料
☆醤油 大さじ2
☆ハチミツ梅 1個
☆胡麻油 小さじ2
☆味の素 少々
花かつを 小1袋
1胡瓜は種の部分を取り、乱切りに。
2☆の調味料を混ぜ合わせ、胡瓜にかけ、混ぜ合わせる。
3器に盛り、花かつををふりかけて完成。